注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏

琵琶行,知音无限与君守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如戏莫轻谈,笑看人生当自勉。注:本博文全系本人原创。严禁偷袭!

网易考拉推荐

【转载】【人生感悟】家不是讲理的地方  

2015-09-25 15:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家不是讲理的地方
  这句话听起来,很没有道理,
  但千真万确,这句话是真理,是至理,
  是多少夫妇,多少家庭,用多少岁月,多少辛酸,
  多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,
  梳理出来的一个最后结论.

【人生感悟】家不是讲理的地方 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  当夫妇之间开始据理力争时,家里便开始布上阴影.两人都会不自觉地各抱一堆面目全非的歪理,敌视对方,伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾.多少夫妻,为了表面的一个“理”,落得负心无情.他们不知道,家不是讲理的地方,不是算帐的地方.那么,“家”,家是什么地方?家不是讲理的地方,家该是讲爱的地方.爱一时很容易,爱一生一世却不容易,这里面有许多妙处需要我们去总结和体会.

【人生感悟】家不是讲理的地方 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  夫妻二人有了婚姻,再有一个常居的地方,这个地方就称之谓家了。这里成为你劳累一天休息的地方,这里成为你和爱人共同营造的天地。但在这里却有一个常规不能走到这里。那就是理。人不讲道理,是一个缺点,人只知讲理,是一个盲点。通常,愈有知识的人愈相信有理走遍天下。有理也许可以走遍天下,但走到家庭就走不通了。

【人生感悟】家不是讲理的地方 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  常有人说:“家不是讲理的地方,夫妻间不是讲理的关系。”这句话乍听起来很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理。对于女性来说,当初嫁给老公,不是因他擅长讲理。而是指望他能疼自己、爱自己一辈子。如今他忘了疼自己爱自己,动辄要和自己讲道理。不错,老公很讲理,会讲理,能把白马说成黑马,能把水说成油,这些自己早就知道,心里也明白,但听着就是那么别扭,老公你即便有一百零一个理由又能如何?

【人生感悟】家不是讲理的地方 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  对男性来说,当初娶老婆,不是因为她擅长讲理,而是因她可爱,她处处关心自己,下雨记得提醒自己带伞或送伞;自己在外应酬不快,回去可以与她说说而不是压在心里;她能照顾自己、疼自己一辈子的人。如今她忘了照顾自己、疼自己,却事事与自己讲道理。这心里能好受吗?

【人生感悟】家不是讲理的地方 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  记住,家不是讲理的地方,不是算帐的地方,家是讲爱的地方,家是讲情的地方,家是讲宽容包容的地方,家是讲如何关心体贴的地方.夫妻之间不讲理,讲理气死你。

 

   

  

 

 



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017