注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏

琵琶行,知音无限与君守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如戏莫轻谈,笑看人生当自勉。注:本博文全系本人原创。严禁偷袭!

网易考拉推荐

【转载】孔儒让中国人的智慧枯竭了两千多年  

2016-01-21 11:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔儒让中国人的智慧枯竭了两千多年       孔儒让中国人的智慧枯竭了两千多年 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

我研究《中国人为什么这么愚蠢?》的问题四十多年,终于找到了所有问题的最深的根源。它就是孔丘及其儒家的极其错误的意识形态,以及这种错误的意识形态的对于中国人的两千多年来的漫长而悠久的价值观和方法论的垄断。错误是孔儒的,坚持错误的罪恶是历代统治者们的,事实上,完全被愚弄了两千多年的所有的中国人自身,也不能不负有关于自身相应的责任,也即是说,中国人自甘情愿地放弃了自然给予自己智慧源泉的天赋,而去盲目地听从统治者们的欺骗,更是盲目地把一种完全错误的意识变成为了自己终生的精神依托。事实上中国人成为了传统的思想懒汉。中国人的思想永远都只关注现实物质性的利益,而根本就无视先验的、超验的、抽象的、理想的真正精神的意识的成长。这样的中国人真是非常可悲的,这基本上等于把自己的大脑功能的大部分捐献给了统治者,捐献给了孔丘及其儒家这一群精神世界的纯粹的骗子。

我很遗憾,两千多年来的历史事实明明白白告诉所有的中国人,孔儒的意识形态是猪猡的意识形态,是懒汉的意识形态,是家畜、家禽、家奴、奴隶的意识形态。这个意识形态的最明显的特征,即把“周礼”、“礼乐”的等级性的规定,利用“亲亲、尊尊、长长”的规矩、公式、原则、定律,死性地规定下来,以至成为了中国人永远言的等级习惯、行的等级习惯、思的等级习惯。中国人,实际上早就已经丧失作为“人”的全部自然的天赋了。世界上有比这个还更可悲的事情么?可是我的亲们,永远都认识不到,他们还在极其蒙昧地祭拜孔丘、崇尚孔儒,视之为中国、中国人永远灵魂的“灵符”。真正中国“人”的灵魂事实上早就已经被叫做“孔儒”的精神“白蚁”们蛀蚀得精精光光,而完全就只剩下了争名夺利、苟且偷生的空洞的躯壳了。我为中国“人”感到深深的悲哀啊!

更可悲的是,甚至直到了21世纪的今天,我的亲们也都仍旧只会阅读孔儒经典的那些说得好听的章句,而根本就不能看透孔儒经典意识的根本有害的实质,人们总是把那些说得非常好听的章句,即看作是孔儒的“思想”、“意识”、“本质”,却看不到,所有那些表面上看来非常“合理”的章句,其实,全都是从“合礼”的本质意义上进行阐发的,说白了,全都得回到“礼乐”的等级制度的永恒不变性的基础之上去。例如“仁者爱人,克己复礼为仁”,表面上“合理”的“爱人”思想,实际上变成了必须“合礼”的实质上完全不可能“爱人”的恶劣的现实等级的规定。类似这样的章句,实际上充满了孔儒的经典,而比比皆是,正因为其多,而让人看不透它的本质。令人非常遗憾的是,我的儒家文人的亲们,就是看不到这一点,或者他们也同样是旨在骗人的一群,所以,中国如此的儒家文人,代代相传,以至孔儒的经典,竟然变成了中国人心灵中“礼乐”的“圣经”,成为了维护“等级制度”的中国人精神上的万里长城。非常可笑的是,近现代的儒家文人们,竟然还想要到孔儒的经典章句之中去寻找“人文”、“人本”等哲学原理性的源泉,这简直全都是“缘木求鱼”、“水中捞月”、“镜中赏花”等等之类的巨大的可笑之举啊。这不仅是愚蠢,更是索性全然丧失了人的脑袋,把自己变成了真正的猿猴了,甚至比猿猴还更不如,至少猿猴不会为了孔儒而去浪费自己生存的最基本权利吧。在这个意义上,所有把儒学当作近现代人类的哲学来阅读的人们,全都是如此百分之百的傻瓜,或者是装作傻瓜的骗子。

孔儒为什么绝对地不可能会有任何真正人类的智慧?其中的道理其实非常简单:因为孔儒不求真,不知善,更不识美。孔儒一味地只求回归周代的“礼乐”,要求人们永远视“礼乐”为自己生存的原则、原理、原规,总之永远不变的等级主义。正是因此,孔儒的经典之中绝对地没有任何真理、规律、逻辑可言,而完全就只有维护“周礼”、“礼乐”的欺骗人的独断的说教。非常可悲的是,由于同时历代统治者们的暴力的威胁、欺压,孔儒们的欺骗全都成功了,不仅是成功,而且更是巨大的成功,成功到消灭了中国“人”的灵魂,让中国人的智慧枯竭了整整两千多年,甚至直到今天还远未能终止。(2016,1,3.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017