注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏

琵琶行,知音无限与君守。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如戏莫轻谈,笑看人生当自勉。注:本博文全系本人原创。严禁偷袭!

网易考拉推荐

【转载】既知当初,何必现在——邓小平都无法否认的事实  

2016-02-18 13:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既知当初,何必现在——邓小平都无法否认的事实

作者:黄河转载 发布时间:2015-07-23 16:21:31 来源:黄河的博客 字体:   |    |  

   在邓小平的南巡讲话中,说过这样一句话:“大家要记住那个年代”。那是一个什么年代呢?邓小平接着说:“钱学森,李四光、钱三强那一批老科学家,在那么困难的条件下,把两弹一星和好多高科技搞起来。”如果六十年代以来中国没有原子弹、氢弹,没有发射卫星,中国就不能叫有重要影响的大国,就没有现在这样的国际地位。这些东西反映一个民族的能力,也是一个民族、一个国家兴旺发达的标志。
    哦,原来是毛主席在世的年代——毛泽东时代。

    那是一个令人骄傲的时代,一个令人自豪的代,一个令人感念的代,一个令人缅怀的年代。在那个代,人们真正体味到了什么叫尊严,什么叫志气;什么叫责任,什么叫力量;什么叫自信,什么叫自强;什么叫自豪,什么叫骄傲;什么叫平等,什么叫公正;什么叫民主,什么叫自由;什么叫人民民主专政,什么叫人民当家做主!

    在那个时代——毛泽东时代,毛主席耗尽自己的全部心血和智慧,率领中国共产党人依靠全国各族人民,在十分险恶的国际环境下,独立自主、自力更生、艰苦奋斗奋发图强,用不足30年的时间走完了资本主义数百年的历史,把一个极贫极弱极其落后的农业国建设成了门类齐全的、欣欣向荣的社会主义工业化国家。

    邓小平南巡时说的这番话,是发自内心?还是忽悠人民?无论如何这句话是人说的一句话

    为了印证邓小平的上述论断,简单例举毛泽东时代留给中国的十三大骄傲,以飨读者。【见图】

    其实,毛主席留给我们的骄傲不胜枚举,仅仅上述成就,就具有超越时空的意义,标志着民族的复兴,折射了中国的强盛,展示了人民的力量。

    毛泽东时代,特别是文化大革命时期,社会主义的中国是古往今来人类历史上社会公平、政治清明、经济发展、科技进步、官员廉洁奉公、百姓心情舒畅,国家强大、人民自豪......亘古未有、正气空前、全世界向往的时代。

    那个时代,“中国真伟大”的赞誉流行全球;

    那个时代,“中国万岁”的声音响彻寰宇;

    那个时代,“国家要解放”、“民族要独立”成为世界潮流;

    那个时代,世界各国竞相和中国建立外交关系;

    那个时代,中国的朋友遍天下;

    那个时代,中国不会忘记,世界不会忘记;

    那个时代,历史不会忘记,人民更不会忘记!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017